Безвоздушные аппараты отличаются эффективностью и экономичностью. Они идеально подходят для нанесения покрытий в строительстве и на производстве. Тем не менее, стандартные краскораспылители обладают рядом недостатков: сложный контроль распыления и избыточное туманообразование. Новая высокоэффективная технология High Efficiency Airless Technology (HEA) полностью устраняет эти проблемы — позволяет сократить аэрозольное облако на 55% и обеспечивает максимальный контроль.

Поделиться:
02.03.2019

Преимущества HEA

HEA ProTip

Применение WAGNER HEA ProTip

Удобная для пользователя технология HEA не только значительно облегчает ежедневную работу для профессионалов, но и гарантирует оптимальное управление распылением для новичков. Запатентованная конструкция двойного сопла - основного и предварительного - обеспечивает нанесение материала с той же производительностью и скоростью, как и стандартные аппараты безвоздушного распыления, но при более низком давлении.

До 55% меньше избыточного распыления

Окрасочные аппараты с технологией HEA особенно эффективны для внутренних работ. Распыление на пониженном давлении способствует сокращению аэрозольного облака на 55% в сравнении со стандартным безвоздушным оборудованием, что не требует установки дополнительных защитных приспособлений для поверхностей. не подвергающихся покраске, и обеспечивает минимальный расход материала.

Идеальный факел распыления.

Пониженное давление положительно влияет на распылительный факел. Благодаря более низкой скорости частиц материала на выходе, обеспечен максимальный контроль распыления, что приводит к значительному улучшению качества покрытия. Особо мягкий отпечаток факела обеспечивает превосходную укрывистость, исключает боковые полосы и скопление краски в начале и в конце участка покраски.

Максимальный контроль

Еще одним преимуществом технологии HEA является низкая отдача на пистолете при распылении, а так же возможность нанесения материала применяя минимум усилий при нажатии и удерживании курка. Это способствует снижению усталости во время работы, что значительно повышает производительность.

Увеличенный срок службы

Работа при пониженном давлении значительно снижает нагрузку на компоненты и узлы аппарата, что существенно сокращает их износ и продлевает срок службы.

Специальные форсунки для нанесения широкого спектра лакокрасочных материалов

Насадки HEA ProTip подходят для стандартных соплодержателей и пистолетов WAGNER. Доступен широкий выбор типов форсунок для различных материалов. Начиная с диаметра сопла 0,011" для жидких красок и заканчивая 0,021" для более густых.

Специально разработанный манометр используется для удобного определения оптимального диапазона давления при использовании насадки HEA ProTip. Наше руководство по распылению Spray Guide одержит полезную информацию по настройке аппарата и подбора нужной форсунки для работы с тем или иным материалом: http://sprayguide.wagner-group.com.

Больше информации:  Безвоздушное распыление